Alimentação Saudável e Alergia Alimentar

R$160,00

A história das alergias alimentares nos últimos anos revela uma doença dinâmica, de constantes modificacoes fenotípicas, apresentações clínicas e número de alérgenos. Um tópico importante, no entanto, pouco progrediu no mesmo período: a necessidade de restrições alimentares como única forma eficaz de tratamento. Paralelamente aos cuidados para evitar que reações desagradáveis, potencialmente graves sejam deflagradas, a eliminação de qualquer alimento da dieta não pode ser subestimada, especialmente na infância.

Descrição

A história das alergias alimentares nos últimos anos revela uma doença dinâmica, de constantes modificacoes fenotípicas, apresentações clínicas e número de alérgenos. Um tópico importante, no entanto, pouco progrediu no mesmo período: a necessidade de restrições alimentares como única forma eficaz de tratamento. Paralelamente aos cuidados para evitar que reações desagradáveis, potencialmente graves sejam deflagradas, a eliminação de qualquer alimento da dieta não pode ser subestimada, especialmente na infância.

O manejo terapêutico deve envolver orientações quanto a substituições nutricionalmente adequadas, opções palatáveis e monitoramento de crescimento e desenvolvimento. Pensando nas dificuldades que o profissional de saúde encontra na condução deste manejo nutricional, este livro teve por objetivo trazer informações práticas e atualizadas sobre as alternativas de substituição de alimentos, com receitas disponibilizadas por refeições (café da manhã, lanches, almoco e jantar).

Balizado pelos guias alimentares nacionais e internacionais, os autores enfocam aspectos qualitativos e a preocupação com grau de processamento industrial de produtos comercialmente disponíveis. Até que novos e definitivos tratamentos sejam instituídos, cabe a todos nós o olhar holístico para o paciente alérgico, a fim de que o controle das reações seja apenas mais uma parte do tratamento.

Desejamos uma ótima leitura!

Renata Rodrigues Cocco Dirceu Solé

Informação adicional

Peso 500 g
Dimensões 24 × 17 × 24 cm

Dados Técnicos

  • ISBN: 978-65-86098-46-4
  • Impresso: 140 páginas Brochura
  • Papel offset
  • 2X2 cores
  • 17 x 24 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Alimentação Saudável e Alergia Alimentar”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Menu