Nutrição no Envelhecimento.

R$360,00

Inscreva-se

No momento em que o estilo de vida passa a ser considerado como fator primordial para a manutenção da saúde, bem como prevenção e tratamento de doenças, falar sobre alimentação e nutrição é fundamental. Gerenciar as escolhas alimentares, praticar exercício físico regularmente, garantir boa qualidade e quantidade de horas de sono, controlar o estresse inerente ao viver. Ações, a princípio simples, mas cuja complexidade na implementação requer atenção dos profissionais da saúde, quer seja no que diz respeito a incluir a avaliação destes fatores para definição do diagnóstico, quanto a estar preparado para estimular novos comportamentos. Neste contexto, é com imensa satisfação que apresento aos profissionais, docentes e estudantes da área da saúde, a Série Alimentação e Nutrição. Projeto idealizado visando trazer, para cada tema abordado, a discussão sobre a condução das situações cotidianas no atendimento nutricional baseada em evidências científicas. O projeto editorial dos volumes da Série Alimentação e Nutrição apresenta renomados autor(es) e colaborador(es) especialistas e com credibilidade científica em suas respectivas áreas de atuação.

 O trabalho de cada um deles é considerado como fundamental na construção da identidade de cada obra.

 Desejo a todos boa leitura.

Sueli Longo Coordenadora da Série Alimentação e Nutrição

Descrição

1) Características do livro
Formato: 17×24
Total de páginas:  360
Cor: 4×4
Papel de miolo: offset75grs
capa: 4×0
Acabamento: capa dura
Laminação: brilho
ISBN.: 978-65-86098-79-2

Informação adicional

Peso 500 g
Dimensões 17 × 24 × 17 cm

ORGANIZADORAS

Myrian Najas Nutricionista. Especialista em Gerontologia pela Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia (SBGG). Mestrado em Epidemiologia pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Docente da Disciplina de Geriatria e Gerontologia da UNIFESP.

 

Rita de Cassia de Aquino Nutricionista. Doutora em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Docente no Mestrado em Ciências do Envelhecimento da Universidade São Judas Tadeu (USJT).

Sinopse

Descrição

 

A Gerontologia Clínica no Brasil teve seu início na década de 1980, e nossos estudos em Nutrição nesta área começaram em 1987, e já são quase 35 anos dedicados à área de Nutrição em Envelhecimento na Escola Paulista de Medicina, hoje Universidade Federal de São Paulo. Nutrição é hoje uma ciência associada a qualidade de vida, a uma boa forma física e a um envelhecimento ativo, saudável e bem-sucedido. Manter um padrão alimentar adequado, onde são contemplados os alimentos e nutrientes com boa distribuição, e respeitando os hábitos alimentares, deve ser o objetivo de todo nutricionista com indivíduos de qualquer idade. Mas, para o nosso trabalho com a parcela mais idosa da população, necessitamos ter um profundo conhecimento das alterações fisiológicas e corpóreas que ocorrem, para que nossas intervenções de fato propiciem um cuidado clínico adequado. Neste livro procuramos apresentar e discutir conceitos e indicar ferramentas que permitam aos nutricionistas e médicos realizar intervenções adequadas a essa parcela da população. Em parceria com a professora Rita de Cássia de Aquino, nutricionista e docente no Mestrado em Ciências do Envelhecimento da Universidade São Judas Tadeu, convidamos para a colaboração profissionais renomados e experientes para compor os capítulos desse livro. Iniciamos pela Epidemiologia, apresentamos todas as possíveis formas de avaliação, discutimos os problemas nutricionais de maior impacto para a pessoa idosa com fragilidade e sarcopenia, mostramos a intervenção nas principais doenças, e terminamos com as diversas modalidades de atenção à saúde do idoso. Devemos considerar que ainda temos muito que aprender, e quanto mais nonagenários e centenários tivermos, podemos afirmar que a Nutrição no Envelhecimento terá sua importância cada vez maior. Agradecemos de forma muito especial a todos os colegas que participaram da elaboração desta obra. Sem o trabalho de vocês nada seria possível. Não temos dúvidas que estão entre os melhores profissionais deste País. A todos vocês nosso muito obrigada! Para os leitores, apresentamos nosso livro de forma sucinta e prática, mas com potencial de exploração infinita que só a leitura poderá dar a dimensão que gostaríamos.

 

Em meu nome e no da professora Rita de Cássia de Aquino, muito obrigada pela confiança, e boa leitura! Myrian Najas

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Nutrição no Envelhecimento.”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Menu